伊茲密爾(Izmir)是我土國旅行的最終站。

20160521_091923
明明票上有SEAT NUMBER,上車卻沒位。不過算了,行李多,坐在走廊地板也不錯

20160521_091601_001

記得我在前一天到車話查詢了火車班次,職員說叫我在火車來之前十多分鐘到達車站買票就可以。奇怪的是,他們的車票只可以當天買,不可以預先買票。

火車班次固定,而且班次沒有巴士頻密,錯過了一班可能已經要等兩三小時了。早上在旅館Check-Out之後,就到車站買票。大約一個多小時的車程,就可以到達伊茲密爾,而且價錢比坐大巴便宜近一倍。

20160521_103007

伊茲密爾是土國第三大城市,僅次於伊斯坦堡和首都安卡拉。

我到達伊茲密爾大約是11時左右,我再轉搭地鐵,到達和房東相約的地方等待。我早了兩小時,於是我到附近的咖啡店坐坐,吃個芝麻圈,又飲杯茶等等。

房東十分準時的到達,他再開車載我到他家中,而地鐵站到他的家是需要下兩條大斜坡…

房東看來大約60歲,他是一個退休軍人。他家裡放滿許多勳章,穿軍服的照片,似乎軍階也不低。是知道是否多年的參軍經驗影響,他是一個十分嚴謹的人。記得當時我早了到達伊茲密爾,於是發了短訊通知他,我已經到了,在附近先吃點東西,如果他到的話可以直接告訴我。我想我也應該是十分禮貌,而我也沒有要求他早一點到達之類的要求。而他的回覆則是: 我很早已經通知了你Check-in時間是一點正,不能提早的。冷冰冰的有點奇怪。

當我們見面後,他又重覆了幾次Check-in 時間是一時!一時!一時!… 去到他家中,他又第一時間打開電腦,開了我們的對話記錄:「我跟你說過,Check in 時間… 」我腦海放空了一陣。

之後我不敢再早到遲到,似乎在旅行時還要這樣,是一件幾痛苦的事(當然我很少遲到,但早到了也不可… 會不會有點兒太過了呢)。似乎旅行還要感受點點壓力。

另外,房東又有另一個習慣,令我受不了的。他不時會在家中噴花香味的空氣清新劑,家中會瀰漫著一陣化學品的人工合成「香味」,雖然我不會有感敏的情況,但化學品氣味多聞無益,而且也不懂欣賞這些氣味。

似乎我不應該怪責他。只能說是性格上的不合。

而我唯一慶幸的是,我只會在他家住一晚。

 

 

 

Advertisements