湍急的河水「奔流到海不復回」,我離開上游處,坐車又來到下游。

dsc_2525

在杜登河的出口處是杜登公園(Düden Parkı)。來到下游靠近海洋的出口,四周地勢已是十分平坦,不會如在上游般崎嶇,一大片平地的公園,綠草如茵,在香港是十分難見的。從下游再看杜登河,上游那此離散的小水道已變成一條開闊的河流,但河水一樣十分湍急。河水不斷撞到兩邊河堤,染成一片雪白。河邊有條木橋讓人穿過河的兩岸,站在木橋上,水聲震耳欲聾,卻能更近地感受河水的激盪,恍若千匹野馬奔騰。

dsc_2523

離開木橋,沿著海岸線走到遠處,「沙沙」的水聲依然吵耳,公園設有瀑布的觀景台,雖然只是崖邊一稍為凸出的地方,放了幾個望遠鏡,但也可以清晰地望見瀑布。我跳過圍欄,坐在崖邊靜靜的欣賞這個瀑布。

20160518_171634
這時候,住在附近的狗狗亦來討摸。

飛瀑從過百尺高處墮下,水花四濺,仍可感受瀑布那磅礡的氣勢。水花在陽光的折射中形成一道彩虹,在這條彩虹的遠處,又有另一道彩虹若隱若現的在海面之上。是雙彩虹!!! 我顯得十分雀躍,因為這是我第一次親眼望見兩道彩虹同時出現,即使不太明顯。

dsc_2545.jpg

這時一首遊艇駛近瀑布,正好在彩虹之上,彷彿在彩虹之上航行,感覺實是夢幻。

dsc_2553

在崖上坐了大半小時,漸漸日落西山,彩虹也逐漸消失,也是了歸去的時候。

dsc_2581
忽然留意下瀑布下竟有人有釣魚…湍急的瀑布會有什麼魚上釣? 還是在修練絕世武功?
Advertisements