杜登瀑布(Düden Şelalesi) 是我其中一個在安塔利亞最喜歡的地方。

由於杜登瀑布的上游離開市區比較遠,由我的旅館坐巴士到這裡,也需要大半小時。下車後,我轉入一條橫街,兩旁有一些小商品,像是一個普通的小區,渾不似一個瀑布的所在。

再行一段路,就發現這個瀑布的入口處。在售票亭放下3TL,相比其他古蹟卻是便宜得多了。

進入公園中,已經感受到這裡濕氣很重,隱隱聽到「沙沙」的水聲。較前的地方建了一個小水池,池中養了些鴨子,當地人也真是物盡其用。

跟著湍急的河水一直往下走,會有一大片平地,不少婦人坐在長凳中休息,手上拿著一片帶來的麪包,飲著一杯土耳其茶,實是寫意。

dsc_2245.jpg

瀑布飛瀉而下,濺起陣陣水花,水份停留空中,四周白茫茫一片,像是身處世外仙境。

忽然想起李白詩句:「日照香爐生紫煙 遙看瀑布掛前川。 飛流直下三千尺 疑是銀河落九天。」

dsc_2299dsc_2248dsc_2280dsc_2298

20160517_121657.jpg

Advertisements