老闆教我們到市內搭前往Uçhisar 的小巴,在中途下車,經過陶瓷工場一直走,就會到達。

20160511_111329

Uçhisar是卡帕多奇亞地區的另一個小城,整個城市建立在山中,彷如一個山中的小堡壘。

dsc_1180

大約走了大半小時,一直都一個峽谷之下的在叢林之中,感覺好似人跡罕至,四周雖然是烏語花香,卻不似旅館老闆說的獨特而壯觀。我打開Google Map一看,原來我們已經走到地圖空白的地方。我們下山時在高地,想是去錯了峽谷的另一邊,愈走愈遠。

逼不得已,只得跟著Google Map的箭嘴走,我們從高地走到山谷,又從山谷走上另一邊,又直接橫過別人的農地,留下一個個腳印,回想起來也是一個有趣的回憶,我和Neo走得比較快,Ann默默的跟在後面。Neo我分享了許多他夫妻的生活鎖事,又不斷稱讚Ann,實是羨剎別人,但令我有點難為情。

dsc_1326

dsc_1245dsc_1273dsc_1211dsc_119920160511_132015dsc_1302

大約又走了大半小時,去到一個山崖邊,我往下一望,山谷中盡是一支支嶙峋的石柱。我們來到今天的目的地了-Love Valley。有人說石柱像是一支支煙囪,我想是自欺欺人的說法,根本就是一堆男性的生殖器官。愛情谷 – 滿是陽具的山谷,也真夠詩情畫意。

dsc_1313

我們沿著崖邊走,一直找路下去谷中,準備沿著陡峭的斜坡滑下去。忽然對岸有個大叔大叫我們不要從這裡下去,這裡行不通的。又指示我們回高地,再從他那邊下去。

他:上星期就有幾個法國佬從這裡下去,就跌斷手了… 你就另外一邊下去比較安全。

那個土耳其大叔又很熱情地和我們說話,說什麼我已沒有印象了,他帶我們到他的檔攤中,問我們要不要橙色…鮮榨橙汁,有一刻我心裡有有很陰謀論地的想法。最後,我買了我人生中最貴的一瓶橙汁,我將我飲水的小瓶給他裝滿,要15TL(本來他開價是20TL)。不過從他那邊下去山谷,的確比較容易。一個人在了無人煙的荒谷中賣橙汁,究竟是什麼概念?

我們在谷下漫步,兩邊山崖猶如兩道石牆,高不可攀的,十分險要,崖壁紅白相間猶如兩切開了的千層糕。忽然Neo說:你們覺得這個像不像駱駝? Ann又會說:你看,這個很像貓頭鷹呢。又指一指另一塊巨石,道:那個像畢卡索的畫…我一時間實在不能對答,這些石柱我眼裡腦海裡只聯想到一樣事物。

dsc_1349dsc_1381dsc_1387dsc_1392

愛情谷,多浪漫的名字。

 

 

 

 

Advertisements