欣賞完日出的美景,食個早餐休息一會,又可以繼續行程。旅行之前,完全沒有計劃過行程,只好問問旅館。

原來旅館的老闆竟是台灣人!而她丈夫是則當地的土耳其人,是熱氣球的機師!

後來發現原來有許多台灣人來到卡帕多奇亞都會訂我身處的這一間旅館,老闆在討論區也有撰文介紹,而我只是在網上隨便找了間比較便宜的旅館就算了,似乎有點誤打誤撞,但無可否認,我去旅行真是完全沒有做功課啊…

老闆拿了張旅遊小地圖給我看:

2

卡帕多奇亞的遊覽路線,主要有四條,紅、黃、綠、藍。

藍線較多的是教堂、清真寺的宗教之旅,較少人參加,而且也不常開團;黃線也幾乎沒有團;比較多團的,就只有綠線和紅線,綠線則到較遠的地區,如果沒有車的話(就算是租用綿羊仔),很難去到,跟團比較好;而我居住的地方(Göreme)就已在紅線之中,大部分的景點自己一個人已經可以到達。

老闆又告訴我:沿著公路一直走,跟著路牌,就已經有好幾個地方值得觀看。

由於當日的旅行團都已經出發(通常早上8:30),我只得走走紅線的景點。

2

哥樂美市內有一些綿羊仔和單車租借。網上看過太多關於在卡帕多奇亞租綿羊仔而被騙的個案:例如:事後又突然要收取一大筆費用,又說會撞壞了他的綿羊仔等等,我也不太敢租用,而且也不太會騎。

我又問:踏單車會否方便一點?

她:我不太建議,除非是運動員般的體力吧!這裡地勢忽高忽低,太多上坡落斜,踩單車的話要求體力要很好的。

我想:我也算是業餘運動員吧?但踏單車卻是我最弱的一環。似乎我也沒有什麼選擇的餘地。

Advertisements