原本打算在cagdas家中住三天,第四天一早再起行前往下一個目的地,由於感覺好像除第一天外,也沒什麼機會聊聊天,又感覺好似太打擾他們,於是行程更改,早一天晚上就乘巴士離開。

臨離前送了一罐中國茶鐵觀音給他們,愛茶的土耳其人應該會喜歡吧? 他們試過後一致認為: taste like water. 我倒忘記了他們多吃濃味食物,早知道就該送普洱,味道較濃,他們應該會更喜歡吧? 雖然只相處幾天,而真正聊天的機會也不算太多,但總是很感激他們的招待。

從安卡拉坐巴士,大約五個小時就到卡帕多奇亞(Cappadocia) ,凌晨五時到達旅館的門口,不好意思地叫醒了旅館的職員開門給我。

那位職員不會英語,我們指手畫腳的說了一陣,她帶我到我的房間。我這次住的旅館是洞穴旅館,上層是普通的旅館,下層則是一個大洞穴。網上聽聞這裡有許多後來為招覽旅客而開鑿的洞穴,但老闆一直很強調這裡是天然的洞穴,上面再加建旅館,再看旅館下層洞穴的格局似是迎合地貌,想來應該不假。

20160510_053403

走到洞穴內,感覺到一陣涼意,大洞內有十多張兩層的碌架床,要是夏天住滿二十多人,應該還頗悶熱的,當天住在地洞的房客就只有我一人…是的 ! 二十多人房就只有我一個人入住。

我放下行李,準備要休息一下的時候,旅館職員拍一拍我,指示我跟她上露台。

這時候,晨光剛從連綿的山脈透射出來,萬道金光照耀大地,天上一個個熱氣球穩穩的掛在天上。

 

20160510_055558

坐了幾個小時夜車,疲憊不堪的我看到如此美景,疲倦的感覺頓時一掃而空。心想似乎如果沒有改變行程,提早到這裡,也不會有這樣意外的收穫。

dsc_0588

我很期待下一日可以坐在熱氣球上看著晨光。

 

Advertisements