從市中心(Kızılay) 坐巴士到安卡拉城堡(Ankara Kalesi)附近大約要十分鐘,再沿著滿是古舊鄂圖曼建築群的小街上山,兩邊盡是不同的遊客商店,有手工藝品、紀念品等,彷彿又回到番紅花城的舊城區。

舊文: 番紅花城的舊城區

有時會見到一些小童在路邊空地唱歌打鼓表現,賺取金錢,但以乎大多兒童都表明來自敘利亞。

關於難民問題: 難民的反思

安卡拉城堡(Ankara Kalesi) 最初建造的時期是大約在羅馬時代,後來又在鄂圖曼時代重建過,今天較舊的城牆也已經倒塌,而我們可以去到的,也有百多年的歷史。

安卡拉城堡位於安卡拉的小山丘之上,從城堡之上可以遠眺整個城市的風光,和坐在覽車上看,又是另一種景象。

從城堡的城牆上,可以清楚看到一部分的高樓大廈在一片磚紅色的矮樓之中鶴立雞群。

城牆內是一個圓形的空地,間中有時又有樂隊表演,坐在城牆邊,好似在一個露天小劇院之中,在古老的城堡上又添一點活力。

可惜的是,城堡的管理似乎十分不足,瓜子殼、花生殼、啤酒罐隨處可見,走入城堡中的洞穴,有些更是奇臭無比,內牆又有不少淘鴉,不禁令人嘆息,但換個角度想,這也是文化的一種。

More Photos: https://www.facebook.com/sjourneyneverstop/posts/971549426313393

Advertisements