Harris晚上還要上課,先行離開,Tiro和我回到巴士站取回行李,送我乘接駁巴士到安卡拉機場,就此告別。我又起行前往下個城市特拉布宗(Trabzon)。

在土國出入大小商場、長途巴士站,早已習慣檢查行李和隨身物品(雖然是很隨便的) ,沒有出入境檢查護照的步驟,很快就到達登機閘口。從安卡拉到特拉布宗,大約一小時,上機吃些小食,飲了杯咖啡,又下機了。

土國老一輩的人好像也沒有什麼排隊觀念吧。

坐飛機從安卡拉到特拉布宗大約要一個多小時,但如果坐大巴的話,則要12小時!

買土國的內陸機,去土航的網站訂從安卡拉至特拉布宗的機票,大約五百多港幣,但從其他中介公司訂票的話,竟是五百多美金!!!不知道為什麼價錢竟會差了7, 8倍!

特拉布宗是一個位於黑海沿岸的大城市,但在土國算是比較冷門的旅遊城市(事實上在特拉布宗的幾天也好像沒怎麼遇到其他遊客)。雖然位處海邊,但比較少海上貿易,是一個偏向內向型的城市,算是較為保守和封閉吧,而我對這裡的認知也幾乎是零,如非順道探望朋友,或許未必會來這裡吧。

從特拉布宗的機場下機,拿回行李出到大堂,已見到朋友大頭坐在機場等我,像是種親人重聚的感覺,中學畢業後各散東西,已相隔六年了不見,如非這次來到土國旅遊,相信應該更難相遇了。

說到特拉布宗旅遊不得不提蘇美拉修道院(Sumela Monastery)了。這是一座崖上的修道院,頗有山西懸空寺的感覺,可惜近年修道院正進行修輯工程,不作開放,我也無緣入內參觀,只能留待下次再去。

大頭安排我到他另一個香港人朋友Eric的家住。Eric 一人租了一個過千尺的單位,大約1500TL一個月,太便宜了吧?……應該是香港的房租貴得太畸形了。

他的家有一個大露台,可以看到黑海。白天的黑海很寧靜,晚上的黑海一片漆黑,像是一幅背景畫,靜靜的掛在遠方。

Advertisements