從舊城區大約用45分鐘,回到Sari家中。 Sari 和今天剛到達的客人正坐在屋外的小花園聊天。
他們是一對從台灣來的夫婦,Noel 和 Ann。他們剛剛退休不久,兩夫婦退休以後可以一起去一個陌生的地方探索,實在很難得。
他們剛剛吃過晚飯,等我回來再一起討論明天一齊租車出外的行程,而我也沒有計劃明天的行程,也沒有什麽意見,跟著他們走就好了。忽然覺得自己好沒有準備…
我們就坐在花園裡聊天,繼續聽他們的行程:土耳其以後,是西班牙、法國、意大利… 一來就離家幾個月,很令人羨慕。雖然我和他們年紀相差很遠,但交談起來卻沒有隔閡。
後來我才發現Sari原來是印尼人,然後我回想起原來我當日吃的早餐是印尼菜…Sari說,現在有許多印尼人來到土國,有讀書、結婚。土耳其和印尼兩國都是伊斯蘭教國家,關係不錯吧!
忽然屋外不斷有汽車的鳴笛聲,我們都很奇怪,晚上九時多,路上車又不是很多,為什麼有接連的鳴笛聲呢?Sari說這是祝福的響聲,當他們見到有人結婚,有婚禮的車經過時,司機就會鳴笛表示對新人的祝福和恭賀。很有趣的習俗。
Advertisements