沿著馬路一直走,會見到一個用英文寫的大型燈牌,94年聯合國教科文組織世界遺產,從這裡開始就是番紅花城的舊城區了。

舊城區一點也不陳舊,卻有多如繁星的鄂圖曼時代的建築,有些更可以付錢入內參觀。(我當然沒有去,因為Sari的家已經是鄂圖曼式的大宅)。在這裡大部分建築物(特別是多旅客去的地方)已經都翻新得美輪美奐。

穿過許多鄂圖曼大宅和商店的街道後,沿著斜坡往山上走,是舊城區的最高處。

山上有一個小公園可以飽覽舊城區的全景,是遊人必到的地方。公園門外豎起一個牌,大約是指進入公園要收費,但附近又看不到有任何管理人員,我於是又偷偷地溜了進去(其實是很光明正大的,沒有人看守著)。公園內有一個小咖啡店,我坐在咖啡店門外的小亭,欣賞番紅花城的黃昏。在香港每天都營營役役地工作,生活節奏急速,從沒有好好的欣賞過日落。

看著這個鄂圖曼時代的日落,天色漸漸由黃變紅再轉藍。夜幕低垂,沒有夜生活的古鎮,街燈也十分昏暗,寒風蕭蕭,獨自在馬路邊行走又是另一個感覺。

More Photos: https://www.facebook.com/sjourneyneverstop/posts/932073153594354

Advertisements