我拿著Sari給我的地圖,峽谷附近有一條小路,可以直接走到「舊城區」。又跑回峽谷上,來來回回 … 終於找到了一個賣飲品的年青人問路,但那個年青人好似不太明白,又找了附近的人來幫助,然後幾個人圍著我的地圖指指點點,不斷用Google Translate和我溝通,你一言我一語,我卻半句也聽不懂。

經他們的指示下,我又回到峽谷之下,小路就在牧場的另一方。我穿過小牧場沿著泥路,轉了個彎,已再沒有看到建築物,再沿著小河而行,四周盡是花鳥蟲魚,看看Google Map,我就走在一片綠色之中,很神秘,很有探險的感覺。聽到小溪聲潺潺,雀鳥聲吱吱,確有種世外桃源的感覺。

路到盡頭,又走回公路之上。有時遠處看到一些小孩,他們會高聲和你Say Hi,我用著剛學的土語回了一句 Merhaba ;看到你的相機,他們會叫你幫他們拍照,不時又會見到一隻隻驢和馬在路邊吃草,人與動物剛維持了一種平衡的狀況。遠離城市的俗氣,彷彿有一種洗滌心靈的感覺。

離開旅遊區,才是真正的旅遊。

More Photos: https://www.facebook.com/sjourneyneverstop/posts/930885470379789

 

Advertisements