沿著公路慢慢走了兩個小時,入場費盛惠3TL,進入觀景台範圍,懸崖邊是一個室外的小茶座,而Kristal Teras是從峽谷懸崖伸出的一個扇形觀景台,地面用厚玻璃建成,或許因為飽經年月風霜,玻璃已變得不太透明,離地80米,向下望是一片模糊,感覺仍是腳踏實地。反而有時頑童在觀景台跑來跑去,令觀景台有點搖晃,更是嚇人。

從觀景台遠眺Tokatli峽谷的對面,一片翠綠的山頭”OGM”三個字母豎立在峽谷的對面,下面懸崖峭壁,十分險要。

OGM ( Orman Genel Müdürlüğü, General Directorate of Forestry of Turkey),他們的工作主要是保護土耳其本土的森林資源,為人類、自然界和環境帶來可持續的發展。

這些是從他們的官網抄下來的… 而實際上如何運作就不得而知了。

Kristal Teras旁邊,是incekaya Su Kemeri – 一座有4百多年歷史,在鄂圖曼時期興建的石橋,很難想像4百年前如何建造這座一百多米的大橋,六個拱形的石柱支撐著可橋,離地幾十米,附近又有溪流。現在的石橋因為歲月的摧殘而不再開放,而我也只可以在遠處眺望這座石橋。

石橋和觀景台之間,有一條小樓梯可以走下峽谷之下,進入峽谷2TL。六七十級的樓梯就可以到達峽谷之下,峽谷中間是一條小溪流,上游一點靠近石橋的位置,則有一條小瀑布,山崖兩邊有凹陷的位置,可以讓人爬進去野餐,休息,不過這些小洞穴通常都有些垃圾、塗鴉,讓人有感不想久留。從峽谷之下往上望,近看這一條條岩石的裂紋,又是另一個風景。沿著峽谷慢慢走,經過一條小小的木橋,是一個小牧場,牧場養著數匹驢仔讓遊人乘騎。

More Photos: https://www.facebook.com/sjourneyneverstop/posts/928667013934968

Advertisements