剛回房中不久,Sari已經為我準備好早餐(早上六點來接我,還準備了早餐…),一碗類似八寶粥的東西和一杯似是稀牛奶又切了幾片檸檬的飲品(不是Ayran)。

吃過早餐後,大約是7時多,我忍不住又再睡了一會兒,整晚和旁邊的大哥有著肌膚之親,其實沒有睡得很好。

小睡一會,我走到Sari的大屋,請Sari介紹一下附近的好去處。我來時完全沒有準備行程,事實上也對番紅花城一無所知。有時計劃了也未必跟得上,隨心而行或許更好。

Sari拿出地圖用筆畫了幾個地方,這幾個地方是幾值得去的,而且途步也是可以到達的,又介紹了一條小祕道,可以直接到達舊城區。於是我背起背包相機,離家出發。 Sari然後又追了出來,又提醒我如果發現路邊有水龍頭,可以直接擰開飲用。我心下狐疑… 她又說: 是山泉水喔!我們都是這樣飲用的。
沿著馬路走進深山,環視四周風景,看看剛剛經過的小平房、小農莊漸如螻蟻,沿著山路轉到山的另一邊,又是另一片樹林。

我來到的第一個景點是Bulak Mencilis Mağarası,是一個小小的鐘乳石洞。從Sari家走到這裡,用了一個半小時。這一天幾乎沒有遊人,只有一個老伯在洞口附近的木樓梯上收入場費(4TL)。大部份時間石洞只有我一個人,好似包了場一樣(少部分時間遇過一個小家庭。進入洞穴又是感受到一鼓寒氣,一片死寂的洞穴中又不時會聽到滴水聲,有點嚇人。

去其他地方時,有時都會去參觀一些鐘乳石洞,石洞通常都裝滿一支支七彩大燈射石頭,令人感覺華麗又不真實,似是看燈光多於看石頭,當然人來人往,四處閃光燈又是大剎風景。在這裡柔和的黃燈和白燈斜斜的照射在石上,沒有一點浮誇的色彩,也沒有過多的人工化事物,另有一份寧靜。

* 石洞長約400米,慢慢走的話也大約可以行一個小時。

More Photos: https://www.facebook.com/sjourneyneverstop/posts/925879157547087

Advertisements